Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Gabrovska D.; Ouhrabkova J.; Rysova J.; Holasova M. ; Fiedlerova V.; Laknerova I.; Winterova R. ; Eichlerova E.; Erban V.; Strohalm J.; Nemeckova I.; Houska M.
^ЗГЛ: Mixed vegetable juices acidified with sauerkraut juice and preserved using high pressure or heat pasteurisation treatments - nutritional and sensory evaluation [Разработка оптимальной рецептуры и оценка пищевой ценности и органолептических показателей смешанного овощного сока, подкисленного соком квашеной капусты и обработанного высоким давлением или термически пастеризованного. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 2. - P. 182-187
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.186-187
+Реферат

^РЕФ: Стояла задача подобрать компоненты плодоовощного сока так, чтобы получить продукт с высокой пищевой ценностью и приемлемыми органолептическими показателями, пригодный к длительному хранению. В лабораторных условиях были получены соки из свеклы столовой, пастернака, огурцов, брокколи, сельдерея и чеснока. Были составлены 2-4-компонентные смеси из этих соков, всего 9 вариантов. Для подкисления смешанных соков использовали сок квашеной капусты. Соки были расфасованы в ПЭТ-бутылки или в полиамидные/полиэтиленовые пакеты, после чего на них в течение 15 мин воздействовали или давлением 410 МПа, или t 85° С. У лучших по органолептическим показателям образцов определяли пищевую ценность, антиоксидантную активность, содержание полифенолов и аскорбиновой кислоты, микробиологическую чистоту. Для нескольких образцов определяли допустимую продолжительность хранения при t 5° С. С точки зрения микробиологической безопасности все образцы (пастеризованный, обработанный высоким давлением и не подвергавшийся какой-либо обработке) были пригодны для употребления в пищу после 112 дн. хранения. Лучшими по общему впечатлению были признаны рецептуры, в состав которых входили сок свеклы и квашеной капусты (19:1), а также сок огурца (9,5:1:9,5) или соки сельдерея и моркови (3:1:3:3). Сок свеклы отличался не только привлекательным внешним видом, но и высоким содержанием антиоксидантных компонентов. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 10. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466694
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»