Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Jancarova I.; Jancar L.; Naplavova A.; Kuban V.
^ЗГЛ: A role of reductones in the monitoring of sulphur dioxide content in wines during their maturation and storage [Роль редуктонов в мониторинге содержания диоксида серы в белых и красных виноградных винах в процессе их выдержки и хранения. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 3. - P. 232-240
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.240
+Реферат

^РЕФ: Изучали динамику титруемой кислотности, содержания винной кислоты, уровня редуктонов и диоксида серы в процессе виноприготовления, созревания и хранения вина. Использовали 4 белых и 2 красных моносортовых вина, полученных из винограда урожая 2009 и 2010 гг. Содержание ДС определяли методом йодометрического титрования, используя стандартный волюметрический способ и коммерчески доступный реагент. Содержание ДС в отдельных образцах менялось в зависимости от сроков добавления ДС, варьировало в широких пределах и составляло 1,3-37,9 мг/л и 5,3-19,7 мг/л для свободного ДС и 38,3-272,0 мг/л и 52,0-102,1 мг/л для общего ДС в 2009 и 2010 гг. соответственно. Содержание титруемых кислот с течением времени изменялось незначительно и составляло в среднем около 9,1-5,3 г/л в 2009 г. и 13,1-7,9 г/л в 2010 г. Аналогично, содержание винной кислоты также менялось мало и составляло 2,37-1,47 г/л в 2009 г. и 6,65-2,69 г/л в 2010 г. Доля винной кислоты в общем содержании титруемых кислот в отдельных винах была равна 24,39%-38,6%. Содержание свободного ДС, определенное с использованием коммерчески доступного реагента, всегда оказывалось завышенным, т.к. фактически определялось содержание суммы свободных ДС и редуктонов. Волюметрический метод позволяет сделать поправку на присутствие редуктонов и вычислить их содержание и содержание свободного ДС по отдельности. Эти факты следует учитывать при контроле содержания свободного ДС в вине. Ил. 7. Табл. 4. Библ. 5. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466701
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»