Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Peksa A.; Miedzianka J.
^ЗГЛ: Amino acid composition of enzymatically hydrolysed potato protein preparations [Исследование химического и аминокислотного состава ферментативных белковых гидролизатов, полученных из коагулятов картофельного сока (отход крахмалопаточного производства). Польша]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 3. - P. 265-272
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.271-272
+Реферат

^РЕФ: Препарат белков картофеля получали путем термической коагуляции картофельного сока, содержащего около 24 мг белка в 1 г сока, используя хлорид кальция (ХК) или лактат кальция в количестве 0,04%, либо не добавляя соли. Коагулят затем подвергали ферментативному гидролизу, используя эндопептидазу (препарат Alcalase) или ее смесь с экзопептидазой (препарат Flavourzyme) в равном соотношении. У полученных гидролизатов было определено содержание общего белка, сухого в-ва, зольных в-в, а также аминокислотный состав. Препарат, полученный с использованием лактата кальция, содержал несколько больше белка и незаменимых аминокислот, чем остальные препараты. Наименее подверженным гидролизу оказался препарат, полученный с использованием ХК, особенно когда применяли одну эндопептидазу. Степень гидролиза эндопептидазой составляла примерно 60%, добавление 2-го фермента увеличивало этот показатель до 70% (преимущественно в варианте, когда коагуляцию проводили с ХК). Гидролиз смесью ферментов обеспечивал получение большего количества свободных аминокислот в гидролизате и более благоприятный для питания человека аминокислотный состав гидролизата. Полученные гидролизаты благодаря повышенной пищевой ценности могут широко использоваться для создания продуктов питания специального назначения. Ил. 31. Табл. 4. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466705
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»