Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Laknerova I.; Holasova M.; Fiedlerova V.; Rysova J.; VaculovaK.; Maskova E.; Ehrenbergerova J.; Winterova R.; Ouhrabkova J.; Dvoracek V. ; Martinek P.
^ЗГЛ: Utilisation of non-traditional forms of cereals in bakery production [Исследование возможности использования в хлебопечении нетрадиционного сырья (желтозерная мягкая пшеница, полба, голозерный ячмень) в виде цельносмолотого зерна, муки, крупы или отрубей для повышения пищевой ценности хлеба. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 3. - P. 296-301
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.300-301
+Реферат

^РЕФ: Контрольным образцом в исследовании служил хлеб из белой пшеничной муки с использованием воды, сухих дрожжей, поваренной соли, хлебопекарных улучшителей, тмина. Было разработано также 6 вариантов опытных рецептур, в которых использовались цельносмолотое зерно (ЦЗ) полбы (сорта Tapioszele и Rudico), крупа из сорта голозерного ячменя AF Lucius, ЦЗ и отруби селекционной линии голозерного ячменя KM1057, мука с драных систем, ЦЗ или отруби желтозерного сорта мягкой пшеницы Citrus. Уровень замены пшеничной муки на нетрадиционное сырье составлял от 40 до 100%. В сырье и образцах хлеба определяли содержание тиамина, ниацина, полифенолов, пищевых волокон. Образцы хлеба также оценивали по органолептическим показателям, определяли антиоксидантную активность. Хлеб во всех опытных вариантах отличался повышенной пищевой ценностью при приемлемых органолептических показателях. За счет использования ячменного сырья повышалось содержание полифенолов и возрастала антиоксидантная активность. Образец с равным содержанием обычной муки и ЦЗ желтозерного сорта пшеницы и полбы характеризовался повышенным содержанием витаминов группы В. По общему впечатлению максимальные оценки получил образец, основа которого состояла на 60% из обычной муки, на 10% из ЦЗ полбы и на 30% из крупы ячменя. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 18. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466709
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»