Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Revilla I.; Lobos-Ortega I.; Vivar-Quintana A.; Gonzalez-Martin M.I.; Hernandez-Hierro J.M.; Gonzalez-Perez C.
^ЗГЛ: Variations in the contents of vitamins A and E during the ripening of cheeses with different compositions [Изучение динамики содержания витаминов A и E в сырах из овечьего, козьего и коровьего молока в период созревания. (Испания)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 4. - P. 342-347
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.346-347
+Реферат

^РЕФ: В качестве сырья для производства сыра использовали овечье, козье и коровье молоко (в чистом виде или в различных известных соотношениях). Всего в лабораторных условиях по единой технологии было произведено и затем исследовано 84 образца сыра. В процессе созревания сыра в образцах определяли содержание витаминов А и Е. Витамин А не был обнаружен в 2 образцах, витамин Е - в одном. В остальных образцах в среднем содержание витамина A составило 272,66±52,75, 156,48±76,45 и 189,21±21,50 мкг/100 г жира, а витамина Е - 535,91±201,37, 501,23±191,40, и 596,49±213,59 мкг/100 г жира с учетом содержания коровьего, овечьего и козьего молока соответственно. Таким образом, вид молока не оказал принципиального влияния на содержание изучавшихся витаминов в сыре. Больший размах изменчивости содержания витаминов был связан с сезоном отбора молока: больше витаминов было в сыре из летнего молока по сравнению с зимним. По мере увеличения продолжительности созревания сыра из коровьего молока содержание витаминов в нем снижалось, для остальных видов сыра эта закономерность была справедлива только в случае витамина А. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466718
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»