Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Kourimska L.; Legarova V.; Panovska Z.; Panek J.
^ЗГЛ: Quality of cows' milk from organic and conventional farming [Сравнительная оценка качества молока коров голштинской породы в условиях традиционного и органического ведения хозяйства. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 4. - P. 398-405
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.402-405
+Реферат

^РЕФ: Образцы молока, произведенного в системе традиционного или органического животноводства, отбирали для химического и микробиологического анализа 1 раз в месяц в течение 1 года (с июня по май). Всего было собрано 2206 образцов, из которых "органическими" считались 528. Органолептическую оценку образцов проводили после пастеризации и гомогенизации методом предпочтения при попарном сравнении. Различий между 2 типами продукта (в сыром молоке) не было выявлено по концентрации свободных жирных кислот, мочевины, соматических клеток, бактерий. В обычном молоке было значительно выше содержание белков, казеина, лактозы, нежировых сухих в-в, при этом молоко имело более низкую точку замерзания. В "органических" образцах молока было значительно больше мезофильных бактерий и выше доля образцов с позитивными колиформными бактериями. Эти различия можно объяснить разницей в составе кормов, используемых в указанных системах животноводства. При органолептической оценке образцов различий между ними также не выявлено. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 64. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466726
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»