Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Seol Kuk-Hwan; Joo Beom-Jin; Kim Hyoun Wook; Chang Oun-Ki; Ham Jun-Sang ; Oh Mi-Hwa; Park Beom-Young; Lee Mooha
^ЗГЛ: Effect of medicinal plant extract incorporated carrageenan based films on shelf-life of chicken breast meat [Влияние введения водных экстрактов некоторых лекарственных растений в съедобную пленку на основе каррагинана на физико-химические и микробиологические свойства упакованных в нее куриных грудок при хранении в течение 3 дн. при 5° C. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 1. - P. 53-57
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.57
+Реферат

^РЕФ: В состав пленок на основе каррагинана вводили экстракты лекарственных растений (порошков из кардамона черного, кардамона цаоко и кожуры мандарина уншиу) в количестве 1%. Образцы куриного мяса (грудки) заворачивали в опытные образцы пленок, помещали в пакеты из полиэтилена низкой плотности и хранили при t 5° С в течение 5 дн. В качестве отрицательного контроля (ОК) использовали пленки, содержащие аскорбиновую кислоту, а положительного (ПК) - пленки без добавления антиоксидантов. Значение pH, содержание реагирующих с тиобарбитуровой кислотой соединений (СРТКС) и общая обсемененность микроорганизмами по окончании указанного срока хранения были значительно ниже у образцов, хранившихся в пленках с кардамоном, чем в ОК, хотя в процессе хранения СРТКС во всех образцах ожидаемо возрастало. После 3 дн. хранения СРТКС опытных образцов было ниже и по сравнению с ПК (0,12 против 0,16 мг малондиальдегида на 1 кг мяса). Закономерности по содержанию в образцах азота летучих оснований выявлено не было. Аскорбиновая кислота подавляла рост микроорганизмов эффективней, чем экстракты лекарственных растений: общее количество микроорганизмов (в logKOE/г) составило в ПК 5,02; в ОК - 2,33; в др. вариантах - 3,67-4,13. Т. о., протестированные экстракты, введенные в состав пленок, довольно эффективно предотвращали окисление содержащихся в мясе липидов. Наиболее перспективным для практического использования признан порошок кардамона цаоко. Табл. 4. Библ. 23. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466732
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»