Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Altuntas I.; Turhan S.
^ЗГЛ: Effect of packaging methods on colour, lipid quality and microbial growth of beef patties enhanced with flaxseed flour [Влияние способа упаковки (аэробная, вакуумная или в модифицированной газовой среде) на цвет, окисление липидов и рост микроорганизмов в мясных котлетах, обогащенных мукой из льняного семени. (Турция)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 1. - P. 58-66
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.65-66
+Реферат

^РЕФ: Котлеты из говядины готовили по следующей рецептуре: 82,5% фарша, 10% говяжьего жира, 5% муки из семян льна, 1,5% соли, 1,0% сухого чесночного порошка. Партию опытных изделий поделили на 3 части и каждую из них упаковали в особый вид упаковки: аэробную (пакеты из полиамида с проницаемостью для кислорода 52,4 см32/сут), вакуумную (те же пакеты, но герметизированные под вакуумом в течение 8 с) (ВУ), а также в непроницаемую для газов тару с модифицированной газовой средой, содержащей 75% азота и 25% диоксида углерода (МС). Образцы хранили при t 2±1° С в течение 10 дн. У образцов в ВУ и МС по сравнению с аэробно упакованными образцами были значения выше показателей L* (светлоты) и a* (красноты). ВУ и МС также замедляли окисление липидов и рост бактерий. Более того, содержание в образцах малондиальдегида отрицательно коррелировало с показателем красноты. В подавлении роста микроорганизмов МС была более эффективна по сравнению с др. видами упаковки. Вид упаковки не повлиял на содержание в образцах насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. В процессе хранения значимо изменялись цветовые показатели образцов, содержание мононенасыщенных жирных кислот и малондиальдегида. Значение последнего не превышало допустимого предела (1 мг/кг) к концу срока хранения. Сделан вывод, что только МС пригодна для увеличения срока годности котлет из говядины, обогащенных комплексом биологически ценных, но быстро окисляющихся соединений, содержащихся в льняной муке. ВУ в недостаточной степени ингибирует рост микроорганизмов (хотя это зависит также и от исходной обсемененности образцов), кроме того, образцы в ВУ не сохраняют свою форму после вакуумной обработки. Ил. 4. Табл. 5. Библ. 31. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466733
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»