Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Kim Hyeong Sang; Chin Koo Bok
^ЗГЛ: Antioxidant activity of tomato powders as affected by water solubility and application to the pork sausages [Оценка антиоксидантной активности растворимой и нерастворимой фракций томатного порошка; влияние добавления порошка на физико-химические свойства и микрофлору свиных колбасок. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 2. - P. 170-180
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.178-180
+Реферат

^РЕФ: Томатный порошок (ТП) получали путем сушки гомогенизированных плодов томата горячим воздухом при t 60 град. С. Далее порошок соединяли с деионизированной водой в соотношении 1:20 и перемешивали в течение 24 ч. Полученный р-р фильтровали, осадок и фильтрат лиофилизировали. Т.о., было получено 3 варианта ТП. В каждом из них суммарное содержание фенольных соединений превышало 2 г/100 г. Способность связывать свободные радикалы и хелатировать железо у водонерастворимой фракции ТП была выше, чем у остальных видов ТП. Далее ТП, не подвергавшийся лиофилизации, был добавлен в рецептуру сосисок из свинины в количестве 1 или 2% по массе базовой рецептуры. В контрольных вариантах антиоксиданты не использовались, либо в этом качестве выступал бутилированный гидрокситолуол (0,01%). Сосиски формовали в полимерную пленку, отваривали, охлаждали, фасовали в проницаемую для воздуха упаковку и хранили при t 10° С. Анализы образцов проводили после изготовления и через 3, 7, 14, 21, 28 дн. хранения. Определяли особенности текстуры образцов, их микробиологическую безопасность, цвет. Под действие ТП у образцов уменьшилось значение pH и показателя светлоты (L в цветовом пространстве Hunter Lab), однако при пропорциональной дозировке ТП увеличились значения a и b (красноты и желтизны соответственно). Количество продуктов окисления липидов, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой, мало различалось между вариантами вплоть до 21 дн. хранения, однако к 28-му дн. хранения оно резко возросло у контрольных образцов и незначительно - у опытных. В присутствии ТП в образцах замедлялся рост бактерий, в т.ч., из группы кишечной палочки. Сделан вывод, что ТП может быть использован в производстве сосисок как натуральный антиоксидант и подкрашивающее средство. Ил. 2. Табл. 6. Библ. 44. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466748
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»