Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Lim Dong-Gyun; Choi Kap-Sung; Kim Jong-Ju; Nam Ki-Chang
^ЗГЛ: Effects of Salicornia herbacea powder on quality traits of sun-dried Hanwoo beef jerky during storage [Влияние добавления порошка из солероса травянистого в маринад на показатели качества хранящихся снэков из говядины, высушенных на солнце. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 2. - P. 205-213
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.211-213
+Реферат

^РЕФ: Вяленую говядину получали из размороженного мяса с голени, порезанного на ломтики 0,5 см толщиной. Нарезку проводили параллельно волокнам, соединительную ткань удаляли. В базовую рецептуру маринада входили вода, хлорид натрия, коричневый сахар, нитрит натрия, фосфаты, черный перец, порошки из имбиря, лука и чеснока. В вариантах опыта в маринад добавляли порошок из солероса (ПС) в количестве 0,5 или 1,0%. В качестве антиоксиданта для сравнения использовали аскорбиновую кислоту (0,5%). После обработки в течение 24 ч образцы сушили на солнце при t 28-30° С, относительной влажности воздуха 30-35% в течение 3,5 ч до достижения показателя активности воды 0,75. Готовые образцы фасовали в непроницаемые для кислорода контейнеры и хранили при комнатной температуре в течение 20 дн. Под влиянием ПС у образцов существенно увеличилось значение pH. Содержание продуктов окисления липидов, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой, при использовании антиоксидантов было существенно ниже, чем в контроле. Общее количество микроорганизмов в течение срока хранения и к его концу у образцов с 1,0% ПС было значительно ниже, чем в контроле. Дрожжевые и плесневые грибы были обнаружены к 10-му дн. хранения во всех вариантах, кроме варианта с аскорбиновой кислотой. Образцы, содержащие ПС имели менее выраженный оттенок красного и значительно более приятный запах. По запаху они получили оценку 7,67 баллов против 5,57 балла в контроле, по общей приемлемости - 6,33 балла против 5,33 баллов (по 9-балльной шкале). Сделан вывод, что ПС может быть использован при производстве вяленой говядины, т.к. улучшает ряд ее свойств. Табл. 6. Библ. 42. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466752
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»