Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Kim Joo-Sung; Lee Eun-Jung; Cho Eun-Ah; Kim Yun-Ji
^ЗГЛ: Inactivation of Campylobacter jejuni using Radio-frequency atmospheric pressure plasma on agar plates and chicken Hams [Инактивация штаммов Campylobacter jejuni путем воздействия плазмы атмосферного давления, подаваемой в радиочастотном диапазоне, на бактериальную агаровую культуру и на образцы мяса куриной грудки, инокулированные патогеном. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 3. - P. 317-324
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.322-324
+Реферат

^РЕФ: Для инактивации 2 штаммов (ШТ) Campylobacter jejuni использовали плазму атмосферного давления (ПАД), подаваемую в радиочастотном диапазоне. Для генерации плазмы применяли аргон, который пропускали через устройство мощностью 200 Вт со скоростью 20 тыс. см3/с. Расстояние между устройством и обрабатываемым образцом составляло 2,0-2,5 см. В 1-м опыте ПАД обрабатывали агаровые подложки, засеянные C. jejuni (107-108 КОЕ/100 мкл). Экспозиция составляла 0, 12, 24, 40, 60, 88, 120 или 300 с. Для ШТ NCTC11168 после 88 с обработки количество микроорганизмов уменьшилось более чем на 7 log KOE, для ШТ ATCC49943 - на 5 log KOE после 120 с обработки. Во 2-м опыте кусочки мяса куриной грудки размером около 1 см3 инокулировали суспензией патогена (106-107 КОЕ/10 мкл). Через 5 мин выдержки при комнатной температуре проводили обработку ПАД в течение 2, 4, 6, 8 или 10 мин. Количество бактерий ШТ NCTC11168 и ATCC49943 уменьшилось на 3 log KOE после 6 мин обработки и на 1,5 log KOE после 10 мин обработки соответственно. Сканирующая электронная микроскопия показала, что после воздействия ПАД клетки C. jejuni были деформированы или приобрели кокковидную форму. Температура образцов за все время обработки не превышала 43° С, следовательно, инактивация патогена происходила не за счет температурного воздействия. Показано, что ПАД может использоваться для инактивации патогенных бактерий, контаминирующих продукты питания, однако степень реакции микроорганизмов на обработку является штамм-специфичной. Ил. 5. Библ. 37. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466765
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»