Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Bahrami M.; Ahmadi D.; Alizadeh M.; Hosseini F.
^ЗГЛ: Physicochemical and sensorial properties of probiotic yogurt as affected by additions of different types of hydrocolloid [Влияние добавления ксантановой меди, ячменного бета-глюкана и гуаровой камеди на физико-химические свойства и органолептические показатели йогурта из коровьего молока. (Иран)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 3. - P. 363-368
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.368
+Реферат

^РЕФ: Йогурт производили из нормализованного коровьего молока жирностью 1,5% на живых заквасках, содержащих пробиотический штамм Lactobacillus acidophilus LA-5. В качестве загустителей испытывали гуаровую и ксантановую камеди, а также b-глюкан ячменя в концентрациях 0,05%; 0,1%; 0,2%; и 0,3%. Ни один из добавленных гидроколлоидов не вызывал существенного изменения pH, титруемой кислотности, содержания сухого в-ва, количества пробиотических микроорганизмов в конечном продукте. У образцов с добавлением 0,1% ксантановой камеди и 0,3% b-глюкана отмечали наименьшую степень синерезиса после центрифугирования (36,5 и 36,3% соответственно при 46,0% в контроле) и наибольшую водоудерживающую способность (64,0 и 63,7% соответственно при 50,3% в контроле). Эти же образцы получили наиболее высокие баллы при органолептической оценке. Гуаровая камедь оказалась не пригодна для производства йогурта, т.к. степень синерезиса в этом случае достигала 48,3-56,0%. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 21. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466772
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»