Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Yoo Sung-Ho; Kang Seung-Bum; Park Jin-Ho; Lee Kyung-Sang; Kim Jin-Man ; Yoon Sung-Sik
^ЗГЛ: Effect of heat-treat methods on the soluble calcium levels in the commercial milk products [Влияние различных способов термообработки при пастеризации коровьего молока на содержание растворимого кальция и физико-химических свойства жидких молочных продуктов. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 3. - P. 369-376
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.375-376
+Реферат

^РЕФ: Определяли содержание растворимого кальция (СРК) в образцах переработанного коровьего молока. Проводили продолжительную термообработку при относительно низкой температуре (63° С, 30 мин), кратковременную обработку при высокой температуре (72° С, 15 с) и отработку сверхвысокой температурой (130° С, 2 с). Полученные образцы обозначили как НТ-, ВТ- и СВТ-молоко соответственно. Ультрафильтрация обезжиренного молока не влияла на содержание лактозы в пермеате, но уменьшала содержание в нем белков и жиров. Сычужная свертываемость была минимальной у образцов СВТ-молока. В целом содержание кальция в молочных продуктах варьировало от 1056,5 до 1111,3 мг/кг. После термообработок в молоке увеличилось количество сульфгидрильных групп. После ультрафильтрации через мембрану, задерживающую молекулы массой свыше 30 кДа, СРК в сыром молоке составило 450,2 мг/кг, а в образцах НТ-, ВТ- и СВТ-молока - 336,4-345,1; 305,5-313,3 и 370,3-380,2 мг/кг соответственно. После повторной ультрафильтрации (удаления молекул массой свыше 10 кДа) СРК оставалось максимальным (444,2 мг/кг) в сыром молоке, а в образцах НТ-, ВТ- и СВТ-молока составляло 333,3-342,2; 301,9-311,2 и 371,3-378,2 мг/кг соответственно. Сделан вывод, что режимы термообработки оказывают влияние на СРК в молоке. Ил. 2. Табл. 9. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466773
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»