Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&koj (http://ocean.kist)
^АВТ: Seol Kuk-Hwan; Park Tu San; Oh Mi-Hwa; Park Beom-Young; Cho Seong In ; Lee Mooha
^ЗГЛ: Determination of optimal storage condition for pre-packed Hanwoo loin [Определение оптимальных условий хранения без замораживания расфасованного мяса породы ханву. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 3. - P. 390-394
^ДАТ: 2013
+Реферат

^РЕФ: Говядина для эксперимента была закуплена не позднее, чем через 48 ч после забоя животных. Мясо нарезали на ломтики толщиной 1,5±0,5 см и упаковывали в полиэтиленовые подложки, которые покрывали пленкой из полиэтилена низкой плотности. Образцы хранили в течение 14 дн. в камерах объемом 40 л, которые охлаждались снаружи за счет металлических трубок с охладителем (прямой способ) либо за счет циркуляции холодного воздуха непосредственно внутри камеры (непрямой способ). В вариантах опыта сравнивали влияние температуры в камере (5,0; 2,5 или -1,0° С), способа охлаждения и продолжительности стерилизации образцов ультрафиолетовым светом (0, 30, 60 или 120 мин). В процессе хранения в образцах измеряли значение pH, содержание продуктов окисления липидов (количество в-в, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой), количество аэробных бактерий. Образцы, хранившиеся при t -1° С, медленнее остальных окислялись и заселялись микроорганизмами. В камерах с прямым типом охлаждения микробная популяция была меньше, чем в камерах альтернативного типа, и насчитывала 4,25±0,66 logKOE/г против 6,47±0,08 logKOE/г. Обеззараживающий эффект от облучения был хорошо заметен после 4 дн. хранения при экспозиции 60 и 120 мин и через 14 дн. хранения при экспозиции 120 мин, при этом облучение ускоряло окисление липидов. Сделан вывод, что для сохранения качества предварительно стерилизованной говядины оптимально поддерживать температуру в камере чуть выше точки замерзания мяса, т.е. около -1° С, и использовать специализированные холодильники с прямым типом охлаждения. Способы стерилизации, не обладающие побочными эффектами, предстоит подобрать в последующих экспериментах. Табл. 3. Библ. 14. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466775
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»