Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Lee Jin-Wook; Pyun Chang-Won; Hong Go-Eun; Han Kyu-Ho; Choi Kang-Duk ; Lee Chi-Ho
^ЗГЛ: Effects of Kimchi powder or Lactobacillus plantarum added Ffrmented sausages on serum lipid and cholesterol levels in rats [Влияние добавления порошка кимчи (корейская острая квашеная капуста) или лактобацилл Lactobacillus plantarum к рецептуре ферментированных колбас на их пищевую ценность и способность к снижению уровня липидов и холестерина в сыворотке крови; опыты на крысах. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 4. - P. 435-438
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.438
+Реферат

^РЕФ: В опыте крысы (3 гр. по 10 животных в возрасте 4 нед на момент начала опыта) получали экспериментальный рацион, в котором на долю колбасы приходилось 5%. Технология получения колбас различалась: они были либо не ферментированными (для 1-й гр.), или ферментированными при t 15° С в течение 15 дн. в присутствии либо лиофилизированного порошка из кимчи (для 2-й гр.), либо молочнокислых бактерий Lactobacillus plantarum (для 3-й гр.) в количестве 5%. Кимчи готовили путем посола китайской капусты с добавлением лука-порея, чеснока, имбиря, сахара и острого красного перца. Эксперимент продолжался 6 нед. В 1-й гр. было значительно выше общее потребление пищи, прирост массы тела и набранная за время опыта масса тела. Во 2-й гр. была набрана самая маленькая масса тела. По массе отдельных внутренних органов различий между группами не выявлено. Также не существенными были различия по содержанию триглицеридов в сыворотке крови. Однако содержание общего холестерина, липопротеинов высокой плотности и липопротеинов низкой плотности во 2-й гр. было намного ниже, чем в 1-й. Содержание свободного холестерина в сыворотке крови и индекс атерогенности во 2-й и 3-й гр. были практически в 2 раза ниже, чем в 1-й гр. Сделан вывод, что ферментирование колбас, в т.ч. с порошком кимчи, может придать им функциональные свойства, а включение таких продуктов в рацион понижает уровень холестерина в сыворотке крови. Табл. 6. Библ. 18. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466780
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»