Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Lee Keun Taik; Jang Min Jun
^ЗГЛ: Quality changes of pork in relation to packaging conditions during chilled storage in households [Влияние способа упаковки на динамику качества охлаженной постной свинины при хранении в условиях домашнего холодильника. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 4. - P. 448-455
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.454-455
+Реферат

^РЕФ: Свинину, порезанную на куски массой около 300 г каждый, хранили при t 5±1° С в упакованном виде. Сравнивали 3 способа упаковки: в пакет из плотного полиэтилена (В1); в герметично закрывающийся контейнер из полипропилена (В2) и с использованием домашней вакуумной упаковочной машины (В3). Анализ показателей качества проводили перед закладкой на хранение и через 3, 5, 8, 11, 15 и 19 дн. Быстрое увеличение общего количества аэробных бактерий, а также Pseudomonas spp. и представителей Enterobacteriaceae наблюдали у образца В1. Дольше остальных низкая бактериальная обсемененность сохранялась у образцов В3, образцы В2 занимали промежуточное положение. В образцах В1 также быстрее накапливались продукты окисления и разложения (тиобарбитуровые кислоты и азот летучих оснований); неприятный запах через 30 мин после вскрытия упаковки у В1 появлялся на 11-й дн. хранения, а у остальных образцов - на 15-й. Цвет В1 тоже изменялся быстрее, чем в остальных вариантах. К концу опыта (19 дн. хранения) образцы В1 по органолептическим показателям были не приемлемы для употребления в пищу. У образцов В3 заметно изменялся цвет и запах, но по физико-химическим и микробиологическим показателям они сохраняли свежесть дольше. Сделан вывод, что полиэтиленовые пакеты пригодны только для непродолжительного (3-5 дн.) хранения свинины в домашнем холодильнике. При более длительном хранении рекомендуется использовать др. виды упаковки. Табл. 3. Библ. 53. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466782
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»