Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Gul O.; Dervisoglu M.
^ЗГЛ: Investigation of sodium benzoate and potassium sorbate content and evaluation of microbiological parameters of fresh Kashar cheeses [Влияние уровня бензоата натрия и сорбата калия на микробиологическое качество и безопасность свежего сыра "Кашар" при хранении в вакуумной упаковке. (Турция)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 4. - P. 549-554
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.553-554
+Реферат

^РЕФ: Турецкий полутвердый сыр "Кашар" вырабатывают из свежего коровьего или овечьего молока (или их смеси), сквашенного за счет естественной молочнокислой микрофлоры молока. Чтобы сыр считался зрелым, он требует созревания в течение минимум 90 дн., но может употребляться в пищу и сразу, в свежем виде. Закупку образцов для исследования проводили осенью, весной и летом (по 49 образцов за сезон) в Черноморском регионе Турции. Были изучены образцы свежего сыра "Кашар" от 49 производителей, хранившиеся в вакуумной упаковке при t 4±1 град. С. Был проведен микробиологический анализ образцов, а также содержание в них консервантов. Среднее содержание в образцах дрожжевых и плесневых грибов составило 6,5 log КОЕ/г и не зависело от сезона. Присутствие колиформных бактерий и кишечной палочки выявлено у 14,29% и 4,48% образцов соответственно, более высокие концентрации наблюдали у образцов, закупленных летом. Золотистый стафилококк в образцах не выявлен. Бензоат натрия обнаружен в 56,46% образцов, сорбат калия - в 9,52% образцов, оба консерванта - в 4,08% образцов. Среднее содержание сорбата калия составило 69,39 мг/кг (что существенно ниже допустимого законодательством Турции), бензоата натрия - 68,63 мг/кг (этот консервант запрещен к использованию в Турции). Оба консерванта чаще использовались летом. Сделаны выводы, что производители сыра недостаточно хорошо соблюдают гигиенические требования к производству, не всегда указывают на этикетках наличие консервантов и, вероятно, плохо знают Турецкий Пищевой Кодекс. Необходимо регулярно проводить мониторинг качества молочной продукции, а также своевременно знакомить производителей с изменениями в законодательстве. Табл. 2. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1466795
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»