Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 05-2519Б 2014 N 2
^АВТ: Лобанов В.И. канд. техн. наук ; Бузоверов С.Ю.; Федорченко С.П.
^ЗГЛ: Влияние влажности зерна первой драной системы на основные показатели качества и выход муки
^ВЫХ: Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та. Барнаул, 2014; N 2(112). - С. 147-151
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.151
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние влажности зерна перед помолом (перед 1-й драной системой) на качество и количество муки, вырабатываемой в условиях ЗАО "Табунский элеватор" Табунского района Алтайского края. Исследования проводились по следующей методике: 1) определение клейковины помольной партии зерна поступающего на мельницу; 2) измерение влажности зерна до увлажнения, при первом увлажнении, втором увлажнении; влажности зерна 1-й драной системы, а также качества полученной муки высшего и 1-го сорта; 3) определение белизны муки высшего и 1-го сортов с помощью белизномера; 4) расчет выхода муки в процентном соотношении. Экспериментальным путем доказано, что оптимальной влажностью зерна 1-й драной системы является 17,0%, так как при этой влажности получены лучшие показатели количества и качества готовой продукции: влажность муки высшего сорта - 15%, 1-го сорта - 14,8, манной крупы - 15,4, количество муки высшего сорта - 20,5, манной крупы - 4%, общий выход муки составил 75,5%. Отклонение влажности зерна 1-й драной системы в большую или меньшую сторону приведет к снижению эффективности переработки зерна пшеницы. Показатели белизны муки также достигали максимума при влажности 17,0% и минимума - при влажности 15%.

^TRN: 1467093
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»