Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Lee Won-Young; Lee Ran; Kim Hee-Chan; Lee Kyung-Hoon; Noh Kyung Sook ; Kim Hyoun Wook; Kim Ji-Hyuk ; Ahn Dong-Uk; JangIn-Surk; Jang Aera ; Lee Hoon-Taek; Song Hyuk
^ЗГЛ: Consumption of water-soluble egg yolk extract on growth rate, changes in blood cholesterol levels, and immune modulation in BALB/c mice [Влияние добавления экстракта водорастворимых веществ яичного желтка в рацион на прирост живой массы, оплату корма, содержание холестерина и иммуноглобулинов в сыворотке крови мышей. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 5. - P. 587-594
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.593-594
+Реферат

^РЕФ: Известно, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний употребление в пищу яичного желтка следует ограничивать из-за высокого содержания в нем холестерина. Проведен опыт на 120 мышах (возраст на момент начала опыта - 5 нед), разделенных на 4 группы, которым в течение 5 нед в дополнение к основному рациону скармливали экстракт водорастворимых в-в яичного желтка (ЭЖ). Дозировки ЭЖ составляли 0, 2, 10 и 20 мг/сут. Потребление ЭЖ привело к значительному снижению темпов прироста массы тела и эффективности конверсии корма. У мышей, получавших 2 и 20 мг/сут ЭЖ, наблюдали значительное увеличение популяции моноцитов на 3-й нед опыта и активности B-лимфоцитов на 5-й нед. На содержание иммуноглобулина Е в сыворотке крови потребление ЭЖ не повлияло. При изучении липидного профиля сыворотки крови было выявлено, что в опытных группах не изменилось содержание общего холестерина и липопротеинов низкой плотности. В опытных группах (особенно у мышей, получавших 2 и 10 мг/сут ЭЖ) отмечали снижение содержания триглицеридов и увеличение содержания липопротеинов высокой плотности. Совокупное влияние ЭЖ на состояние иммунной системы и липидный профиль сыворотки крови признано скорее положительным. Сделан вывод, что употребление в пищу ЭЖ не является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, содержащиеся в нем в-ва могут играть роль в контроле массы тела и регуляции физиологических процессов. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 35. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467105
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»