Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Park Jung-Min; Jeong In-Seek; Kwak Byung-Man; Ahn ; Jang-Hyuk; Leem Donggil; Jeong Jayoung ; Kim Jin-Man
^ЗГЛ: Application of rapid sample preparation method and monitoring for cholesterol content in chicken egg and egg powder [Мониторинг содержания холестерина в куриных яйцах и яичном порошке; использование метода газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектированием. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 5. - P. 672-677
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.676-677
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали способ определения содержания холестерина в яйцах и яичном порошке, отличающийся от общепринятого ускоренной подготовкой проб. Способ основан на газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектированием. Его особенностью является то, что омыление при подготовке пробы проводят без нагревания. При апробации способа установлено, что степень извлечения определяемого в-ва составила 92,4-105,0% при относительном стандартном отклонении 1,1-2,8%. Содержание холестерина определяли стандартным и предлагаемым методами в 30 образцах яиц и в 30 образцах яичного порошка. Образцы отбирали в сети розничной торговли среди продуктов питания, представленных на внутреннем рынке Южной Кореи. Существенных различий между результатами определения, полученными разными методами, выявлено не было. Суммарное содержание холестерина в цельном яйце составило 160,8-226,3 мг/шт. при среднем 186,8±3,5; в яичном порошке - 2,94-3,49 при среднем 3,23±0,15. Эти значения не превышают ранее опубликованных. Разработанный способ отличается высокой точностью, позволяет существенно сократить затраты труда и времени на проведение анализа. Он пригоден для экспресс-мониторинга содержания холестерина в яйцах и продуктах на их основе. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 17. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467116
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»