Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksf sar&kojic=CSSPBQ (http://ocean.kisti.re.kr/ISmvpopo210L.do?method=list&poid=ksfs ar&kojic=CSSPBQ)
^АВТ: Shin Mee-Hye; Han In-Jun; Lee Ju-Woon
^ЗГЛ: Quality properties of ginseng chicken porridge prepared with individually gamma irradiated raw materials [Влияние гамма-облучения сырья на вкусовые качества рисовой каши с курицей, обогащенной женьшенем, для больных с ослабленным иммунитетом. (Южная Корея)]
^ВЫХ: Korean Journal for Food Science of Animal Resources, 2013; Vol.33,N 6. - P. 730-736
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Bibliogr.:p.735-736
+Реферат

^РЕФ: В рецептуру рисовой каши входили (в %) куриное мясо (17,0), восковидный рис (8,8), морковь (0,9), сушеные китайские финики (0,9), чеснок (1,7), женьшень (0,5), соль (0,2). Остальную часть рецептуры составляла вода. После микробиологического исследования сырья установлено, что количество микроорганизмов на курином мясе составляет 3,4 log КОЕ/г, а на женьшене - 4,7 log КОЕ/г. Преобладающими контаминирующими организмами были Pseudomonas fragi на курице, Enterobactor faecalis на моркови и Bacillus subtilis на остальных ингредиентах. Рис, женьшень, чеснок и китайские финики подвергали g-облучению. Куриное мясо и морковь считались обеззараженными после обычной термообработки. Установлено, что эффективная дезинфицирующая доза g-облучения составляет 10 кГр для женьшеня и 5 кГр для остальных ингредиентов. Кашу готовили из облученных и необлученных (в контрольном варианте) компонентов. Микробиологический посев, проведенный с проб опытных образцов каши, не выявил наличия в ней микроорганизмов. При органолептической оценке отмечено некоторое ухудшение запаха продукта при сохранении его высокой общей приемлемости (6,3 балла против 6,5 балла в контроле по 7-балльной шкале). Продуктов перекисного окисления липидов (в мг малондиальдегида/кг) в опытных образцах оказалось несколько больше, чем в контроле (0,62 против 0,44). Разработанный способ (индивидуальное облучение ингредиентов каши) признан приемлемым при приготовлении блюд для лиц с ослабленным иммунитетом. Табл. 7. Библ. 33. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467123
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»