Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce.hr/cjfst)
^АВТ: Oyeyinka S.A.; Oyeyinka A.T.; Karim O.R.; Toyeeb K.A.; Olatunde S.J. ; Arise A.K.
^ЗГЛ: Biscuit making potentials of flours from wheat and plantain at different stages of ripeness [Пригодность банановой муки из плодов разной степени спелости к введению в рецептуру песочного печенья. (Нигерия)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology, 2014; Vol.6,N 1. - P. 36-42
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.41-42
+Реферат

^РЕФ: Для производства песочного печенья (ПП) использовали композитную муку (КМ), состоящую из пшеничной муки и банановой муки (БМ). Доля БМ в КМ составляла 0 (контроль), 10, 20 или 50%. БМ получали путем сушки чипсов из очищенных плодов с последующим их измельчением. Использованные плоды различались по степени зрелости (одни были абсолютно зеленые, другие начали заметно желтеть). В рецептуру ПП также входили вода, молоко, сахар, маргарин, поваренная соль, питьевая сода. Объемная плотность свободной КМ составила 0,46-0,53 г/мл, плотность КМ при уплотнении - 0,64-0,76 г/мл (оба показателя были выше, чем в контроле). Способность к абсорбции воды была равна 1,19-2,02 г воды/г муки, масла - 0,50-1,00 г масла/г муки. Определено содержание основных нутриентов в КМ: влаги - 11,00-9,96%, зольных в-в - 1,21-1,27%, жиров - 2,98-4,30%, белков - 11,82-12,64%, пищевых волокон - 0,97-1,52%, углеводов - 69,56-71,21%. Максимальное содержание белков наблюдали при содержании в КМ 50% БМ из желтеющих бананов. Содержание кальция, железа и фосфора в готовом ПП составило 5,89-6,14; 0,48-0,78 и 21,97-23,46 мг/100 г соответственно. Наиболее высоким содержанием фосфора отличался образец, имеющий в своем составе 10% БМ из зеленых бананов. По органолептическим показателям все опытные образцы ПП не отличались принципиально от контрольного и были вполне приемлемы. Сделан вывод о перспективности использования БМ в рецептурах ПП. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 29. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467149
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»