Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce.hr/cjfst)
^АВТ: Arise A.K.; Arise R.O.; Sanusi M.O.; Esan O.T. ; Oyeyinka S.A.
^ЗГЛ: Effect of Moringa oleifera flower fortification on the nutritional quality and sensory properties of weaning food [Влияние обогащения каш для детского питания порошком из цветков моринги масличной на их пищевую ценность и органолептические характеристики. (Нигерия. ЮАР)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology, 2014; Vol.6,N 2. - P. 65-71
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.70-71
+Реферат

^РЕФ: В рецептуру каш для детского питания входили ферментированные смеси из очищенных зерен кукурузы и проса, а также порошок из цветков моринги масличной в соотношениях 100:0:0, 70:30:0, 70:25:5, 70:20:10, 70:15:15, 70:10:20, 70:5:25 соответственно. Для получения порошка цветки моринги сушили на воздухе в течение 5 дн., измельчали и просеивали. Для получения каш компоненты тщательно перемешивали, после чего смесь подвергали влажному помолу и пропускали через сито. Содержание влаги, белков, пищевых волокон, жиров, минеральных в-в и углеводов в разработанных смесях составило 7,92-9,74%, 10,46-16,06%, 2,31-4,13%, 2,90-4,07%, 1,23-1,93% и 66,45-73,25% соответственно. Наибольше содержание белка (на 60% больше по сравнению с контролем) отмечали в смеси с максимальным добавлением порошка цветков моринги (25%), однако по органолептическим показателям более приемлемой оказалась смесь, содержащая 20% этой добавки. Последняя полностью соответствовала требованиям к детскому питанию по содержанию основных нутриентов и была рекомендована для практического использования. Ил. 6. Табл. 1. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467152
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»