Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce.hr/cjfst)
^АВТ: Durguti V.; Georgieva A.; Angelov A.; Bajrami Z.
^ЗГЛ: Quantitative determination of ochratoxin A in wine after the clarification and filtration [Количественное определение охратоксина А в красных и белых винах после осветления и фильтрации. (Сербия. Болгария)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology, 2014; Vol.6,N 2. - P. 79-83
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.83
+Реферат

^РЕФ: Методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием было определено содержание охратоксина А в красных и белых винах до и после осветления, а также до и после фильтрации. Образцы отбирали с производственной линии после спиртового брожения и декантации при переработке урожая 2013 г., выращенного в Косово. Для осветления белых вин применяли бентонит в дозировке 50 г/гл и поливинилполипирролидон (10 г/гл), а для осветления красных - эти же в-ва в дозах 5 г/гл, а также желатин (10 г/гл). Охратоксин А обнаружен в единичных образцах в количестве 0,08-0,015 нг/мл при допустимом законодательством ЕС уровне 2 нг/мл. В основном токсин в образцах либо не выявлен совсем, либо его конц-ия находится ниже предела количественного определения. Сделан вывод, что при использовании качественного сырья и соблюдении гигиенических требований в ходе производства риск отравления охратоксином А, потенциально присутствующим в вине, практически отсутствует. Табл. 2. Библ. 20. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467154
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»