Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce.hr/cjfst)
^АВТ: Abano E.E.; Dadzie R.G.
^ЗГЛ: Simultaneous detection of water-soluble vitamins using the High Performance Liquid Chromatography (HPLC) [Одновременное определение содержания водорастворимых витаминов в продуктах питания методами высокоэффективной жидкостной хроматографии. Обзор. (Гана. Китай)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology, 2014; Vol.6,N 2. - P. 116-123
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.122-123
+Реферат

^РЕФ: К водорастворимым витаминам (ВРВ) относятся аскорбиновая к-та (витамин C), тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая к-та (B5), пиридоксин и пиридоксаль (B6), фолиевая к-та (B9), биотин (B8) и витамин B12. Как потребители, так и законодатели требуют от производителей продуктов питания предоставлять информацию о содержании в продуктах витаминов, в т. ч. ВРВ. Известно, что многие витамины легко разрушаются в процессе изготовления и переработки продуктов питания. Особенно подвержено влиянию внешних условий содержание витамина С. На примере сушки тропических плодов было показано, что для сохранения в них витамина С нельзя использовать мятые и поврежденные плоды, а продолжительность всех видов предобработки, предусматривающих контакт с водой, следует сократить до минимума. Существует несколько методик на основе высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), позволяющих определять содержание 1 или 2 ВРВ в различных пищевых матрицах, но пока отсутствуют надежные методики, позволяющие определить все ВРВ одновременно. Наилучший результат, достигнутый в этом направлении - разработка методики одновременного определения 5 ВРВ (B2, B3, B5/ B9 и С) в образцах меда на базе ВЭЖХ с детектированием в ультрафиолете. Элюирование проводится за 1 проход в течение 17 мин, весь анализ занимает 22 мин. В аналогичных методиках предлагалось использовать разные подвижные фазы для элюирования разных ВРВ. Одновременное определение всех ВРВ возможно, если ВЭЖХ объединить с электрораспылительной ионизационной масс-спектрометрией, но такой способ анализа не пригоден для рутинного использования из-за высокой себестоимости. Библ. 36. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467159
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»