Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Fuentes-Perez M.C.; Nogales-Delgado S.; Ayuso M.C.; Bohoyo-Gil D.
^ЗГЛ: Different peach cultivars and their suitability for minimal processing [Оценка 6 сортов персика на пригодность плодов к хранению в виде минимально обработанных ломтиков. (Испания)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 5. - P. 413-421
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.420-421
+Реферат

^РЕФ: В исследовании были использованы плоды 6 сортов персика. Персики промывали в холодной воде, содержащей 100 мг/л гипохлорита натрия, вручную удаляли косточки и кожицу, нарезали на ломтики и подсушивали в потоке холодного воздуха. Нарезки массой около 90 г размещали на полипропиленовых подложках и покрывали термически запечатываемой пленкой. Образцы хранили при t 4° С, их состояние оценивали перед закладкой на хранение и через 3, 6 и 9 дн. Определяли содержание сухих в-в, твердость, цвет, вероятность потемнения, суммарное содержание фенольных соединений. Установлено, что для обработки по описанной выше технологии не подходят сорта с высокой активностью полифенолоксидазы и высокой вероятностью потемнения. В процессе хранения у них наблюдается снижение значений цветового показателя L* (светлота) и повышение - a* (краснота). Среди изученных такими оказались сорта Риан сан и О'Генри. Напротив, сорта Спринг леди, Роял глори и Руби рич оказались хорошо подходящими для подобного использования. Ил. 5. Табл. 3. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467740
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»