Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Fromberg A.; Mariotti M.S.; Pedreschi F.; Fagt S. ; Granby K.
^ЗГЛ: Furan and alkylated furans in heat processed food, including home cooked products [Определение содержания фурана и алкилированных фуранов в термически обработанных продуктах питания, в т.ч. приготовленных в домашних условиях. (Дания. Чили)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 5. - P. 443-448
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.447-448
+Реферат

^РЕФ: Для исследования были отобраны некоторые виды готовых к употреблению (возможно, нуждающихся в разогревании) продуктов питания (шоколад, сухофрукты, консервированные овощи, зерновые завтраки, чипсы, детское питание), напитки, приготовленные в домашних условиях блюда (овсяная каша, омлет, хлеб, кексы, компот и др.). Предпосылкой для образования фурана при термообработке является высокое содержание углеводов в сырье. В приготовленных в домашних условиях блюдах фураны практически отсутствовали. При использовании готовых к употреблению продуктов отмечалось, что при их термообработке некоторая часть содержавшихся в них фуранов разрушалась. Фураны были обнаружены в конц-иях вплоть до 387 мкг/кг в зерновых завтраках, сухофруктах, подсушенных хлебобулочных изделиях, чипсах, попкорне, причем их содержание в отдельных образцах очень сильно варьировало. Содержание фуранов в обжаренном картофеле или тостах коррелировало со степенью их потемнения. Были обнаружены также производные фурана: 2-алкилфураны, 2-метилфуран, 2,5-диметилфуран, 2-этилфуран, 2-пентифуран. В зернах кофе фуран присутствовал в конц-ии 885 мкг/кг, а 2-метилфуран, известный как генотоксичный агент - 1328 мкг/кг. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 39. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467744
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»