Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Smrckova P.; Saglamtas M.; Hofmanova T.; Kolacek J.; Chena D.; Sarka E.
^ЗГЛ: Effect of process parameters on slowly digestible and resistant starch content in extrudates [Влияние параметров экструзии на содержание медленно перевариваемого и резистентного крахмалов в экструдированных продуктах на основе кукурузной крупы, пшеничного крахмала и гороховой муки. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 5. - P. 503-508
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.507-508
+Реферат

^РЕФ: В эксперименте был использован 1-шнековый лабораторный экструдер, работавший на скорости 120-140 об./мин при коэффициенте сжатия 2:1 или 3:1, диаметре пресса 3 или 4 мм, температуре головки 131-144° С. К кукурузной крупе в различных дозировках добавляли гороховую муку, нативный или модифицированный (сшитый) пшеничный крахмал. Содержание резистентного крахмала (РК) в премиксах варьировало от 3,18 до 12,93% сухой массы. Смеси увлажняли водой из расчета 50 или 100 г/кг. Полученные экструдаты хранились при комнатной температуре в течение 90 дн. Максимальное количество РК в экструдате (3,13% от общего содержания крахмала) было получено при использовании смеси кукурузной крупы и гороховой муки (800 г и 200 г соответственно) с добавлением 100 г/кг воды. Это составило 45,8% от его содержания в сырье. Максимальное содержание медленно перевариваемого крахмала (71,6% от общего содержания крахмала) получили из чистой крупы с добавлением 100 г/кг воды при использовании пресса 3 мм, шнека с коэффициентом сжатия 3:1, температуре головки около 140° С, скорости 140 об./мин. Добавление меньшего количества воды увеличивало степень расширения экструдатов. Повышение содержания РК в экструдатах при использовании большего количества воды объясняется высоким содержанием амилозы в сырье и ее ретроградацией, проходящей при участии воды. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 26. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467752
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»