Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Skorpilova T.; Simoniova A.; Rohlik B.-A.; Pipek P.
^ЗГЛ: Differentiation between fresh and thawed chicken meat by the measurement of aconitase activity [Использование количественной оценки активности митохондриального фермента аконитазы для дифференциации свежего и оттаянного куриного мяса. (Чехия)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 5. - P. 509-513
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.513
+Реферат

^РЕФ: Проверяли гипотезу, что присутствие митохондриального фермента аконитазы в экссудате мяса может указывать на то, что оно подвергалось замораживанию/оттаиванию. Части куриной тушки (половинки грудок и филе окорочков) упаковывали под вакуумом в полиэтилен низкой плотности. Образцы хранили при t 4° С или t -22° С. Часть замороженных образцов хранили при постоянной температуре в течение 45 дн., другую часть в определенные сроки подвергали оттаиванию при t 4° С в течение 24 ч. Определение активности аконитазы (АА) проводили практически ежедневно в течение 10 дн. у охлажденных образцов и на 3-й, 17-й и 45-й день хранения у замороженных. В противовес теории, АА была зафиксирована и в образцах свежего мяса, однако после замораживания и оттаивания она действительно была существенно выше. Возрастание АА наблюдали при обоих способах хранения мяса, однако у замороженных грудок по сравнению как с охлажденными образцами, так и с замороженными окорочками, были выше и абсолютные значения АА, и темпы ее увеличения при продолжительном хранении. Метод выявления факта замораживания мяса птицы по АА в экссудате имеет потенциал для использования, однако следует изучить возможность определять АА непосредственно в мышечной ткани. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 9. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467753
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»