Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agricu)
^АВТ: Nsogning Dongmo S.; Womeni H.M. ; Mbiapo F.T.; Linder M.; Fanni J. ; Zarnkow M.; Becker T.
^ЗГЛ: Cooking and drying process optimisation of shea (Butyrospermum parkii) butter extraction [Применение методологии поверхности отклика к оптимизации режимов гидротермической обработки и сушки орехов бутиросперма для повышения выхода и качества жирного масла. (Камерун. Франция)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 6. - P. 578-584
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.583-584
+Реферат

^РЕФ: Проводили опыт по оптимизации условий подготовки орехов ши к экстракции жирного масла. При планировании эксперимента в качестве варьирующих параметров рассматривали температуру гидротермической обработки (ГТО), отношение масс орехов и воды, продолжительность ГТО, температуру сушки, продолжительность сушки. Параметрами отклика считали содержание свободных жирных кислот (ССЖК), пероксидное число (ПЧ), выход масла. Полученные в эксперименте данные были аппроксимированы полиномиальным уравнением 2-го порядка, после чего были рассчитаны коэффициенты регрессии. Выявлен ряд зависимостей между изученными параметрами. На ССЖК и ПТ сильнее остальных влияют температуры ГТО и сушки: при повышении температур уменьшается ССЖК и возрастает ПЧ. На ПЧ также заметно влияют продолжительность ГТО и отношение масс орехов и воды. Путем построения поверхности отклика определены оптимальные интервалы параметров процесса: температура ГТО - 75-80° С, отношение масс орехов и воды - менее 400 г/л, продолжительность ГТО - 70-100 мин, температура сушки - ниже 54° С, продолжительность сушки - менее 40 ч. В этих условиях достигается выход масла 13,5% при ССЖК в нем 1,4% и ПЧ 11,8 мг<.>экв./кг. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 27. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467763
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»