Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm (http://www.agriculturejournals.cz/web/cjfs.htm)
^АВТ: Huang P.-Y.H.; Fu Y.-Ch.
^ЗГЛ: Modelling the kinetics of water loss during deep-fat frying of potato particulates [Моделирование кинетики потерь влаги в процессе обжаривания во фритюре картофеля, нарезанного в форме цилиндриков. (Тайвань)]
^ВЫХ: Czech J. Food Sci., 2014; Vol.32,N 6. - P. 585-594
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.593-594
+Реферат

^РЕФ: Картофель был нарезан на цилиндрики длиной и диаметром 6 мм, после чего обжарен во фритюре при изотермических температурах 160, 190 и 220° С. Экспериментально полученная кривая зависимости содержания воды в объекте от времени обжаривания имеет 2 явно выраженных области. Выдвинута гипотеза, что наблюдаются 2 необратимых этапа в процессе потери воды: быстрый и медленный. Переход между ними происходит примерно между 120-й и 150-й секундами обжаривания. Для каждого этапа следует рассчитывать свою константу скорости. Влияние температуры на эти константы достаточно корректно описывается уравнением Аррениуса. Изучение микроструктуры обжариваемого картофеля на поверхности и внутри подтверждает гипотезу о том, что потери воды на быстром и медленном этапах происходят по различным механизмам. Ил. 7. Табл. 2. Библ. 35. (Климова Е.В.).

^TRN: 1467764
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»