Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 956 2014 6
^АВТ: Табакаева О.В. (Дальневосточный федеральный университет). д-р техн. наук, профессор ; Табакаев А.В.
^ЗГЛ: Натуральные антиоксиданты для стабилизации окислительных процессов липидов [Использование в качестве антиоксиданта смеси нерафинированного горчичного масла с маслом зародышей пшеницы при составлении купажей]
^ВЫХ: Масложировая пром-сть, 2014; N 6. - С. 20-23
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.22
+Реферат

^РЕФ: Разработаны рецептуры 3-компонентных растительных масел-смесей со сбалансированным жирнокислотным составом, основным компонентом которых служило оливковое масло, а дополнительными - льняное, хлопковое, подсолнечное, кукурузное. Часто подобные смеси обогащают b-каротином. Подобные продукты нуждаются в дополнительной защите от окисления, например, за счет введения в их состав жирорастворимых антиоксидантов природного происхождения. В качестве антиоксиданта предлагается использовать смесь, состоящую из 65-70% нерафинированного горчичного масла и 30-35% масла зародышей пшеницы, которую вводят в состав пищевого растительного масла в количестве 3-8% от его общей массы. Определяли кислотное число, перекисное число и динамику разрушения b-каротина в течение 3 мес. хранения для ряда одновидовых растительных масел и их купажей. На основании этих данных показано, что использование антиоксиданта увеличивает сохранность масложирового продукта на 7,3-14,3%. Табл. 3. Библ. 7.

^TRN: 1468663
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»