Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 969 2015 1
^АВТ: Лукашова Т.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. Москва).; Фриденберг Г.В.; Федотова О.Б.
^ЗГЛ: Воздействие СВЧ-поля и антимикробной термоформованной тары на санитарно-показательную микрофлору творога
^ВЫХ: Молоч.пром-сть, 2015; N 1. - С. 21-22
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.22
+Реферат

^РЕФ: Исследуется воздействие СВЧ-поля при размораживании творога и антимикробной добавки упаковочного материала на санитарно-показательную микрофлору продукта. В 4 вариантах опыта сравнивали сочетанное и раздельное влияние воздействия СВЧ-поля при размораживании и антимикробной добавки материала упаковки, а также размораживание упакованного творога на воздухе без дополнительных факторов воздействия (контроль). Творог, упакованный в лотки, материал которых содержал добавку бетулин (1,0%), замораживали при t -25° С и размораживали под действием СВЧ-поля и на воздухе после 2, 14 и 30 сут низкотемпературного хранения. Масса творога в лотках составляла 150 г, толщина слоя - 10 мм. Изменение микробиологических показателей в опытных образцах сопоставляли с показателями свежего творога. Показано, что использование СВЧ-поля при размораживании творога позволяет снизить количество бактерий группы кишечных палочек (БГКП) на 1-2 порядка. При этом количество БГКП снижается в тем большей степени, чем выше был начальный уровень обсемененности продукта. Отмечен бактериостатический эффект СВЧ-воздействия на дрожжи к 30-м сут резервирования. Влияние антимикробной упаковки на снижение БГКП в массе упакованного продукта при низкотемпературном хранении отмечается не ранее, чем через 30 сут. Синергетического воздействия СВЧ-поля и антимикробной добавки на содержание санитарно-показательной микрофлоры в исследованиях не выявлено. Применение вышеупомянутых приемов может обеспечить сохранение качества и безопасности творога в течение 30 сут низкотемпературного хранения. Табл. 2. Библ. 6. (Климова Е.В.).

^TRN: 1470626
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»