Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1659 2014 5
^АВТ: Бегеулов М.Ш. (Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева. Москва). канд. с.-х. наук ; Кармашова Е.О.
^ЗГЛ: Эффективность использования побочных продуктов переработки растительного сырья в хлебопечении [Микрокристаллическая целлюлоза и жмыхи (кунжутный, тыквенный, кедровый)]
^ВЫХ: Изв.Тимирязев.с.-х.акад., 2014; N 5. - С. 79-94
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.92-93
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние ценных побочных продуктов переработки растительного сырья, отличающихся повышенным, по сравнению с пшеничной мукой высшего сорта (ПМ), содержанием белка, жира и диетической клетчатки, на физические свойства теста и качество хлеба. Для проведения исследований были подготовлены смеси ПМ с микрокристаллической целлюлозой (МКЦ), жмыхом кунжутных семян (ЖКС), жмыхом ядра кедрового ореха (ЖКО), жмыхом тыквенных семян (ЖТС) в следующих количествах от массы ПМ: 1, 3, 5% МКЦ; 5, 10, 15% ЖКО; 7, 14, 21% ЖТС; 5, 10, 15% ЖКС. Также изучено влияние совместного применения указанных продуктов в следующих вариантах: 2% МКЦ + 5% ЖКО + 7% ЖТС; 2% МКЦ + 10% ЖКО + 3,5% ЖТС; 3% МКЦ + 15% ЖКО + 10% ЖТС. Определение реологических свойств теста проводили с использованием фаринографа и альвеографа. Качество выпеченного хлеба оценивалось пробной выпечкой формового хлеба по объемному выходу из 100 г муки и подового хлеба по формоустойчивости. Дифференциально-термический и термогравиметрический анализ выполняли с применением термоаналитического комплекса на базе модифицированного дериватографа Q-1500D. Проведенные исследования подтвердили возможность широкого использования в хлебопекарном производстве следующих концентраций растительного сырья от массы ПМ: МКЦ, ЖКО, ЖКС и ЖТС в количестве до 3, 15, 10 и 14% соответственно; 2% МКЦ, 10% ЖКО, 3,5% ЖТС при совместном использовании. Также установлена эффективность добавления 15% смеси "Дары природы", включающей в свой состав 8% МКЦ, 21% ЖКС, 29% ЖТС, 42% ЖКО. В этом варианте получили изделия, отличающиеся лучшей совокупностью органолептических показателей. Разработана рецептура хлеба "Академический" с применением указанной смеси. Максимальный объемный выход изделий отмечали в вариантах с использованием 5% ЖКО и 10% ЖКС - 590 см3 и 610 см3 соответственно. (Климова Е.В.).

^TRN: 1471687
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»