Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H04-101 13 (3)
^АВТ: Dunn J.W.; Borawski P.; Pawlewicz A.
^ЗГЛ: Development of organic farming in the USA [Развитие биологического (органического) сельского хозяйства в США. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum: Oeconomia. Warszawa, 2014; 13 (3). - P. 55-68
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.65-67
+Реферат

^РЕФ: Оценивали развитие органического земледелия (ОЗ) в США. В 1992- 2008 гг. количество органических ферм (ОФ) увеличилось на 370%, чему способствовало повышение качества и снижение затрат и увеличение числа продуктовых магазинов, продающих органическую продукцию (ОП). Самые мелкие фермы рассматривают ОЗ, как возможность избежать высокой конкуренции на рынке традиционных продуктов питания. Особенный рост ОЗ наблюдается тогда, когда имеются наиболее благоприятные условия для продажи ОП. Значительный рост ОЗ наблюдался в 1997-2008 гг. для сертифицированных органических площадей для молочных коров (в 19,36 раза), природных и огороженных пастбищных угодий (в 4,38 раза), выращивания овощей (в 3,42 раза) и фруктов (в 2,50 раза). Рост ОЗ был вызван ростом спроса и повышением доступности ОП. Похоже развивалось органическое животноводство. По мере повышения доступности органических кормов расширялось производство органических яиц и продукции птицеводства. Развитие органического животноводства хорошо иллюстрирует увеличение в десятки и сотни раз производства индеек (531,37), бройлеров (235,50), овец и коз (105,70), молочных коров (19,37), коров мясной породы (14,38) и кур-несушек (10,30). Органическая свинина и говядина также присутствуют на рынке, но имеют меньшее значение. Рост производства ОП животноводства вызван возрастающими потребностями американцев в ОП. Доля рынка ОП на продовольственном рынке США в 2000-2010 гг. возросла с 1,6 до 4,0%. Экономический кризис 2008-2011 гг. нанес урон рынку ОП, т.к. ОП относится к премиальному сектору продовольственных товаров. США является крупным экспортером ОП, однако ее импорт превышает экспорт. В настоящее время ОП продается в магазинах органических продуктов, супермаркетах, бакалейных магазинах, оптовых складах-магазинах, магазинах товаров смешанного ассортимента. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 46.

^TRN: 1472869
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»