Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2014 6
^АВТ: Котенко С.Ц. (Прикаспийский институт биологических ресурсов). канд. биол. наук ; Халилова Э.А.; Исламмагомедова Э.А.
^ЗГЛ: Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан"
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2014; N 6. - С. 58-60
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.60
+Реферат

^РЕФ: Разработана рецептура наливки на основе доступного в Дагестане плодово-ягодного сырья (винограда и яблок). Рецептуру составляли, ориентируясь на гармоничность органолептических свойств и состав БАВ сырья. Из яблок зимнего сорта Ренет шампанский получали яблочный морс 1-го и 2-го слива, яблочный спиртованный сок, ароматный спирт. Сок сбраживали с помощью винных дрожжей при t 20° С. Полуфабрикат доспиртовывали до 20,0 об. % этилового спирта, который был произведен на мелассной питательной среде с использованием геотермальной воды нефенольного класса. Спирт по сравнению с аналогом, произведенным по традиционной технологии на обычной воде, содержал на 46% меньше вредных примесей, относящихся к классам высших спиртов и альдегидов, а также значительно меньше сивушных масел в бродильной среде (2409 против 4586 мг/л). Ароматный спирт изготавливали также из винограда сорта Мускат белый. Наливку "Солнечный Дагестан" получали путем купажирования ингредиентов, выдержки купажа, фильтрации и розлива. Расход ингредиентов для получения 1000 дал: яблочный морс и яблочный спиртованный сок - по 2,4-2,5 л, ароматный спирт из яблок и ароматный спирт из винограда - по 0,50-0,52 л, яблочный сброженно-спиртованный сок - 0,95-1,05 л, сахарный сироп 73,2% - 2,85-2,90 л, этиловый спирт и вода - до заданной крепости (20,0 об. %). Полученный продукт имел янтарный цвет, слаженную вкусовую гамму, богатый аромат яблок и винограда. При дегустационной оценке наливка получила 9,85 баллов из 10 возможных. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 4. (Климова Е.В.).

^TRN: 1473017
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»