Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2014 6
^АВТ: Чугунова О.В. (Уральский государственный экономический университет). д-р техн. наук ; Кокорева Л.А.; Заворохина Н.В.
^ЗГЛ: Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2014; N 6. - С. 62-64
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.63-64
+Реферат

^РЕФ: Какаовелла (КВ) - отход производства какао-порошка (КП), во многом сходная с ним по составу и свойствам. Изучали возможность частичной замены КП на КВ при производстве шоколадного сиропа. В рецептуру сиропа как постоянные компоненты входили сахар-песок, ванилин, вода. Варьирующим компонентом были порошки, состоящие из смеси КВ и КП в соотношении 1:1 или 3:1, или порошок из чистой КВ. Приемлемым по органолептическим показателям оказался только сироп, полученный из порошка с соотношением КВ и КП 1:1. В остальных случаях наблюдали сильный осадок и наличие постороннего запаха и вкуса. По массовой доле сухих в-в и массовой доле жира показатели полученного сиропа несколько превосходили таковые, предусмотренные технологическими картами (49,36% против 48,60% и 0,74% против 0,60% соответственно), но эти превышения можно считать допустимыми. По цвету, вкусу и запаху отличий от сиропа, изготовленного на чистом КП, выявлено не было. Сделан вывод, что порошок из смеси КВ и КП в равных соотношениях, вполне может быть использован при изготовлении шоколадного сиропа. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 8. (Климова Е.В.).

^TRN: 1473018
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»