Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3578 2014 3
^АВТ: Булгакова Г.В. канд. биол. наук ; Фролов А.И.; Филиппова О.Б.; Лобков В.Ю.
^ЗГЛ: Белково-витаминно-микроэлементные концентраты "Галега-Экс" повышают продуктивность новотельных коров
^ВЫХ: Вестник АПК Верхневолжья, 2014; N 3. - С. 31-38
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.38
+Реферат

^РЕФ: Дано теоретическое и практическое обоснование использования в технологии кормления нетелей и новотельных коров новых отечественных белково-витаминно-микроэлементных концентратов "Галега-Экс" (ГЭ), разработанных на основе травяной муки, пшеничных отрубей, кукурузного глютена, карбамида, глюкозы и премикса. Научно-производственный опыт был проведен в 2013 г. на 40 коровах черно-пестрой породы (по 20 гол. в опытной и контрольной группах). Животные опытной группы в дополнение к основному рациону получали ГЭ С2, М+ и М2 по схеме в течение 60 дн. до отела и до 60 дн. лактации. Установлено положительное действие ГЭ на организм в целом, а также на функции органов и систем животных на различных стадиях физиологического состояния. Инновационная технология кормления нетелей и новотельных коров с применением ГЭ позволяет восполнить потребность животных в витаминах и микроэлементах, нормализовать энергопротеиновое соотношение, снизить количество послеродовых заболеваний, обеспечить высокую жизнеспособность новорожденного молодняка, оптимизировать рубцовое пищеварение и увеличить молочную продуктивность раздаиваемых коров на 18,8%, получить больше молочного жира на 22,7% и белка - на 24,2%, снизить затраты обменной энергии и переваримого протеина на производство 1 кг молока на 18,7 и 15,7%, соответственно, улучшить физико-химические и технологические свойства молока, получить дополнительный доход от реализации молока в сумме 1554,0 руб. на 1 животное при экономии зерновых концентратов на 25,4%. Использование ГЭ в рационах нетелей опытной группы в заключительной стадии стельности и в начале лактации новотельных коров способствовало, по сравнению с контрольной группой животных, сокращению времени отделения плаценты на 1,55 часа, повышению живой массы новорожденного молодняка на 6,21% , снижению его заболеваемости на 25%, увеличению в крови числа эритроцитов, общего белка и его фракций.

^TRN: 1473320
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»