^ШХР: П 3603 2014 4
^АВТ: Иванченко О. канд. биол. наук ; Кольцов В.; Нестеренко Е.
^ЗГЛ: Весь ли чай одинаков? Изучение химического состава
зеленого и черного чая
^ВЫХ: Индустрия напитков, 2014; N 4. - С. 44-51
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ.
^TRN: 1474339
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_55_29
^УДК: 663.95
^ТЕР: ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. ЧЕРНЫЙ ЧАЙ. АССОРТИМЕНТ. ТЕХНОЛОГИИ.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ (Chemical composition). АНТИОКСИДАНТНАЯ
АКТИВНОСТЬ. ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (Phenolic compounds).
ТАННИНЫ (Tannins) [ТАНИНЫ; ТАННИН]. ФЛАВАНОЛЫ [КАТЕХИНЫ].
КОФЕИН (Caffeine). АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА (ASCORBIC ACID)
[E300; ВИТАМИН C]. СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ
ОЦЕНКА (Organoleptic testing) [СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА].
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ. РФ [РОССИЙСКАЯ
ФЕДЕРАЦИЯ].
^РТЗ: АЛКАЛОИДЫ (ALKALOIDS). АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ.
АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (AROMATIC COMPOUNDS)
[АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ (ascorbic
acids). ВИТАМИНЫ (Vitamins). ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ.
ГЛИКОЗИДЫ (Glycosides). ГЛЮКОЗИДЫ (Glucosides).
КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ (CARBONYL COMPOUNDS). КИСЛОТЫ
(Acids). КСАНТИНОВЫЕ АЛКАЛОИДЫ (Xanthine alkaloids).
КСАНТИНЫ (Xanthines). ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА (Drugs)
[ЛЕКАРСТВА; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ]. МЕТОДЫ (Methods).
НАПИТКИ (Beverages). ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ (ORGANIC ACIDS).
ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ АЗОТА (ORGANIC NITROGEN COMPOUNDS)
[ОРГАНИЧЕСКИЕ АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ; ОРГАНИЧЕСКИЙ
АЗОТ]. ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ORGANIC COMPOUNDS)
[ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА]. ПИГМЕНТЫ (PIGMENTS). ПРОДУКТЫ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
(Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. ПУРИНЫ
(Purines). РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ. САХАРОКИСЛОТЫ (SUGAR
ACIDS). СВОЙСТВА. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ].
СПИРТЫ (ALCOHOLS). СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ
ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА. СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС.
УГЛЕВОДЫ (CARBOHYDRATES). ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ (PHENOLIC
ACIDS) [ГАЛЛОТАННИНЫ; ГИДРОКСИБЕНЗОЙНЫЕ КИСЛОТЫ;
ОКСИБЕНЗОЙНЫЕ КИСЛОТЫ]. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
(Chemicophysical properties). ФЛАВОНОИДЫ (Flavonoids)
[ЦИАНИДИН]. ХАРАКТЕРИСТИКИ. ЧАЙ (Tea).