Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2014 2
^АВТ: Касьянов Г.И. (Кубанский государственный технологический университет. Краснодар). д-р техн. наук, профессор ; Мякинникова Е.И.; Сязин И.Е.; Карикурубу Ж.Ф.
^ЗГЛ: Установка для сушки сельскохозяйственного сырья [Сушка субтропического сырья, корнеплодов и рыбы]
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2014; N 2. - С. 10-14
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.14
+Реферат

^РЕФ: Разработана оригинальная конструкция лабораторной сушильной установки, позволяющая вести процесс обезвоживания с.-х. сырья в щадящих условиях. Установка содержит теплоизолированный корпус и многоэтажные сменные лотки для сырья. Особенностью конструкции является принудительная подача сушильного агента не снизу вверх через весь объем сушилки, а от краев к центру каждого из лотков. Установлена возможность интенсификации процесса теплового обезвоживания пищевого сырья с использованием замкнутой схемы использования сушильного агента (аргона). Потери его с регенерацией и возвратом в цикл последующей обработки не превышают 5-7%. На основе проведенных теоретических исследований предложен непрерывный способ сушки субтропического сырья, корнеплодов и рыбы. Разработаны режимы низкотемпературного проведения процесса теплового обезвоживания с.-х. сырья с гарантированной сохранностью пищевой и биологической ценности готовой продукции. Проведено экспериментальное исследование кинетики процесса сушки ломтиков яблок, хурмы, семги и сельдерея в разработанной сушилке. Разработанные режимы 3-этапной сушки плодового сырья, корнеплодов и рыбного филе позволили сократить энергозатраты в 1,3 раза и продолжительность сушки в 1,4 раза по сравнению с сушкой в среде горячего воздуха. Техническим результатом, обеспечиваемым усовершенствованной опытно-промышленной установкой, является повышение качества готовой продукции и сокращение затрат электроэнергии на процесс сушки с.-х.сырья. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 6. (Климова Е.В.).

^TRN: 1474517
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»