Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2014 4
^АВТ: Севодин В.П.; Шестернин В.И.; Кузовников Ю.М.; Хмелев В.Н.
^ЗГЛ: Состав и структура антоцианов вин из ранних сортов винограда Алтайского края
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2014; N 4. - С. 56-62
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.60-61
+Реферат

^РЕФ: В ходе эксперимента производили сухие вина из ранних сортов винограда Загадка Шарова и Зилга урожая 2013 г., выращенных в Алтайском крае. Для увеличения цветности вин применялись тепловая обработка, ферментация с использованием ферментного препарата Rapidase CR, ультразвуковое воздействие на мезгу (частота 22±1,65 кГц, интенсивность излучения 150 кВт/м2) и др. Установлено, что ферментативная обработка мезги повышала интенсивность окраски вин, а ультразвуковая обработка способствовала накоплению полифенолов и антоцианов (особенно мономерной фракции), улучшала кислотность и стабильность вин. Образец, полученный купажированием сусел 2 сортов винограда в равном соотношении, при низком содержании фенольных и красящих в-в имел значительную интенсивность окраски. Этот же образец обладает наиболее гармоничным кислым вкусом. Он выбран как оптимальный по органолептическим показателям. Выделен и идентифицирован мажорный антоциан винограда сорта Загадка Шарова - мальвидин-3-О-глюкозид. Идентификация была осуществлена хроматографией на бумаге, ультрафиолетовой и видимой спектроскопией, а также жидкостной хромато-масс-спектроскопией и методом ядерного магнитного резонанса. Ил. 2. Табл. 4. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1474562
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»