Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2014 4
^АВТ: Короткий И.А. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Расщепкин А.Н.; Федоров Д.Е.; Буянов О.Н.
^ЗГЛ: Расчет скоростей движения воздуха при конвективной сушке облепихи в флюидизационном слое
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2014; N 4. - С. 91-97
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.96
+Реферат

^РЕФ: Определяли допустимые скорости движения воздуха (СДВ) в процессе конвективной сушки (КС) облепихи. Объектом исследования служили следующие сорта: Масличная, Дар Катуни, Чуйская, Золотой початок, Пантелеевская с исходным содержанием влаги 82,8-88,0%. Расчетным путем определены критические СДВ для свежей ягоды в диапазоне t 50-80° С. Установлено, что для облепихи скорость начала флюидизации составляет от 1,66 до 2 м/с, а скорость, при которой возможен унос продукта - 15,1-18,1 м/с. Экспериментально установлено изменение размера ягод облепихи при КС. Через 14 ч КС при t 50° С он составляет 57,5-68,9% от исходного. Плотность ягод в результате КС снижается на 30-35%. Критические СДВ в КС снижаются в среднем на 17-28% от первоначального значения. Определен допустимый диапазон СДВ при КС облепихи. В общем случае гарантированные значения СДВ, при которых будет наблюдаться флюидизация без уноса продукта, в изученном диапазоне температур составляют 3-8 м/с для всех исследованных сортов облепихи. Ил. 4. Табл. 3. Библ. 10. (Климова Е.В.).

^TRN: 1474569
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»