Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3621 2014 4
^АВТ: Кручинин А.Г. (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности. Москва).; Агаркова Е.Ю.; Рязанцева К.А.; Королева О.В.; Федорова Т.В.; Харитонов В.Д.; Карпычев С.В.; Малахов И.В.
^ЗГЛ: Творожный продукт для питания людей с проявлениями аллергии на молочные белки
^ВЫХ: Техника и технология пищевых производств, 2014; N 4. - С. 126-132
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.131
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали рецептуру и технологию творожного продукта с пониженной аллергенностью и повышенным содержанием полноценного белка. Для этого применяли биокаталитическую конверсию полипептидов молока и дополнительное внесение растительных белков с низкими аллергенными свойствами. Программа исследовательских испытаний включала в себя стандартизованные и адаптированные методики испытания опытных образцов творожного продукта. Подобрана ферментная композиция, состоящая из ферментных препаратов Protamex и Alcalase в дозировках 3,5 и 0,5% от содержания белка в смеси соответственно, обеспечивающая снижение остаточной антигенности белков подсырной сыворотки. Определен композиционный состав и оптимизированы количественные соотношения пептидной и жировой фракций молочно-растительной системы. Оптимальная белковая система должна содержать 47% нативного молочного белка, 33% гидролизованного белка и 20% изолята соевого белка. Оптимальное соотношение молочного и растительного жиров составляет 60:40. Подобрана трехвидовая заквасочная культура для заквашивания молочно-растительной смеси ЛТт-1, вносимая в количестве 5% и обеспечивающая приемлемые технологические показатели в процессе сквашивания. Выработана опытная партия разработанного продукта. Установлено, что усвояемость содержащихся в нем незаменимых аминокислот составляет 87,2%, относительная биологическая ценность в сравнении с контрольным образцом творога - 122,7%, остаточная антигенность по содержанию бета-лактоглобулина по сравнению с творогом, обогащенным концентратом сывороточных белков и натуральным творогом, понижена до 17,5 и 32,6% соответственно. Остаточная антигенность, обусловленная содержанием суммы казеиновых фракций и альфа-лактальбумина, понижена до 62,2 и 52,6% по отношению к соответствующим контрольными образцам. Разработан комплект научно-технической документации на продукт творожный для диетического профилактического питания. Ил. 6. Табл. 2. Библ. 10. (Климова Е.В.).

^TRN: 1474577
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»