Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-7240Б 2014 N 1 ч.2
^АВТ: Батров B.А. (Оренбургский государственный университет).
^ЗГЛ: Развитие системы продовольственного обеспечения Оренбургской области
^ВЫХ: Экономика и предпринимательство : [междунар. науч. журн.]. - Москва, 2014; N 1, ч. 2. - С. 197-200
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.200
+Реферат

^РЕФ: Основным критерием продовольственного обеспечения является "уровень самообеспеченности продовольствием" в целом государства или отдельного региона. Сделан анализ обеспеченности населения Оренбургской обл. основными продуктами питания. Оренбургская обл. в целом обеспечивает себя основной с.-х. продукцией. Из представленных данных о потреблении основных продуктов питания населения Оренбургской обл. видно, что в рационе питания наблюдается недостаток в рыбе и рыбных продуктах, а также недостаточно фруктов и ягод. Научное обоснование создания и развития системы продовольственного обеспечения населения на уровне региона требует разработки комплекса мероприятий с учетом специфических региональных условий, особенностей источников питания, функционирования интеграционных структур, производящих и распределяющих продовольственные ресурсы. Представлены направления развития и соответствующие мероприятия развития системы продовольственного обеспечения региона: обеспечение необходимой сферы переработки с.-х. продукции; социально-экономическое развитие хозяйствующих субъектов АПК; управление процессами внедрения инноваций; инфраструктурное обеспечение продовольственного обеспечения; совершенствование управления системой продовольственного рынка; обеспечение хозяйствующих субъектов АПК человеческими ресурсами и др. Сделан вывод о необходимости совершенствования системы законодательно-нормативных, организационно-экономических, инвестиционных, инновационных, финансовых, маркетинговых, информационных и др. мероприятий и механизмов, направленных на удовлетворение потребности с.-х. предприятий в необходимых им технических средствах и технических услугах. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 7.

^TRN: 1476165
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»