Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 31632 2015 Januar
^АВТ: Weinmann E.; Huber G.
^ЗГЛ: Arbeitszeiterfassung: Unterschiede bei der Arbeitswirtschaft [Анализ затрат времени на проведение отдельных видов работ на малых по площади виноградниках в винодельческом регионе Баден, ФРГ]
^ВЫХ: Bad.Winzer, 2015; N Januar. - P. 30-31
^ДАТ: 2015
+Реферат

^РЕФ: Исследование проводили в 2013 г. в винодельческом регионе Баден. Анализировали затраты времени (ЗВ) работников СХП при выполнении отдельных операций при возделывании винограда (обрезка винограда, сгибание и подвязка лозы, обрезка листьев, внесение органических и минеральных удобрений, механическая обработка почвы, защита растений от вредителей, болезней и сорняков) на небольших площадях (до 1 га). Сравнивали ЗВ для работ, различающихся по уровню механизированности, и ЗВ, необходимые для ухода за молодыми или давно существующими насаждениями. В соответствии с данными Попечительского Совета по технике и строительству в сельском хозяйстве за 2013 г. средние ЗВ в погребном винодельческом хозяйстве составляли 31 ч/га, а на предприятиях по изготовлению вина в бутылках - 106 ч/га. На прочие работы, в частности, по ремонту опор, требовалось от 6 до 10 ч/га. Установлено, что при удалении лишних побегов и подвязке лозы ЗВ могут различаться в несколько раз, т.к. эти операции можно по-разному сочетать между собой. Изменение ЗВ в зависимости от механизированного или ручного проведения работ выявлено при удалении листьев и прореживании виноградных гроздей, а также при внесении органических и минеральных удобрений. ЗВ по разрыхлению почвы на полях существенно увеличиваются на склоновых землях. ЗВ возрастают по мере удаленности виноградника от базового предприятия. При защите растений, уборке урожая и особых работах ЗВ зависят от кратности обработок, удаленности от предприятий, а также использования ручного или механизированного труда. Общие ЗВ по уходу за виноградниками различаются в зависимости от крутизны склонов и обусловленной этим возможности применения техники. На относительно плоских участках они составляют около 300 ч/га, на склоновых землях - 750-850 ч/га. В целом ЗВ на работы, выполняемые виноградарями Бадена вручную, в т.ч. при производстве продуктов премиального сегмента, составили 1200 ч/га. Ил. 3. Табл. 1.

^TRN: 1477094
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»