Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 30319 2014 272
^АВТ: Mozolewski W.; Radzyminska M.; Lazicki T.
^ЗГЛ: The quality of table potato in the opinion of consumers [Мнение потребителей о качестве картофеля в торговой сети Польши]
^ВЫХ: Biul.Inst.Hodowli Aklimat.Rosl.. Warszawa, 2014; N 272. - P. 5-16
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.16
+Реферат

^РЕФ: Анализировали факторы, влияющие на потребление картофеля (КР) в Польше. Потребление КР на душу населения в 2012 г. составило 111 кг, в 2013 г. - 107 кг, а в 2014 г. оно составит 102 кг. В 2013-2014 гг. проведен опрос посетителей супермаркетов, продовольственных и овощных магазинов Варминско-Мазурского воев. Женщины составляли 66% опрошенных, из них половина была старше 50 лет. Больше половины респондентов (РС) употребляло КР несколько раз в неделю, а 5-6% - несколько раз в месяц или реже. Почти 60% РС покупало КР в овощных магазинах. Больше половины РС покупают КР в количестве 1-3 кг. При покупке КР 63% РС не выбирали определенные сорта, а те, которые выбирали, предпочитали сорта: Ирга (45%), Ирис (18%) и оба эти сорта (36%). Почти 70% РС покупали КР, продаваемый россыпью, что определялось местом покупки (овощной магазин). При покупке РС, прежде всего, обращали внимание на вкус КР (4,6%), крахмалистость (4,2%) и отсутствие повреждений (4,0%). Наименьшее значение при покупке имели страна происхождения (2,8%) и форма клубней (2,7%). Около 95% РС отметили присутствие дефектов у части КР. Почти все РС (96%) употребляют в пищу КР в отварном виде, а также в виде блюд, приготовленных из КР: копытек (сначала запеченная на противне смесь натертого картофеля с мукой и солью, а затем сваренная в воде) (90%); картофельных оладий (86%), картофельных "бабок" (83%); картофеля фри (63%). Примерно половине РС достаточно хорошо была известна питательная ценность КР (знали о наличии в КР калия 53% РС, высококачественного белка - 47%, витамина C - 47%). Ил. 3. Табл. 3. Библ. 25.

^TRN: 1477107
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Польский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»