Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2014 12
^АВТ: Папахин А.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов. пос. Красково, Московская обл.).; Бородина З.М.; Лукин Н.Д.; Гулакова В.А.; Маннова И.Г.; Бердышникова О.Н.
^ЗГЛ: Влияние степени гидролиза на свойства кукурузного крахмала в процессе низкотемпературной биоконверсии
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2014; N 12. - С. 38-41
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.40-41
+Реферат

^РЕФ: Определяли физико-химические свойства образцов модифицированного кукурузного крахмала при различной степени гидролиза (СГ). Гидролиз нативного крахмала проводили с использованием очищенной глюкоамилазы гриба Aspergillus niger (ферментный препарат Optidex-400). Для достижения различной СГ варьировали дозировку фермента и продолжительность процесса при следующих постоянных параметрах: pH среды 3,3; концентрация сухих в-в в суспензии 32%, температура инкубации 52° С, скорость перемешивания - 130 об./мин. СГ полученных образцов составила 12,5; 20,0; 30,2; 40,3 и 52,0%. Установлено, что белковые и зольные примеси при низкотемпературном гидролизе не переходят в растворимое состояние, а остаются в модифицированном крахмале: их содержание было больше в 2 раза у образца с максимальной СГ по сравнению с нативным крахмалом. С ростом СГ у образцов увеличивается пористость, что влечет за собой увеличение индексов водопоглощаемости и растворимости клейстеров. Разработанный способ модификации позволяет получать крахмалы с заданными физико-химическими характеристиками. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 9. (Климова Е.В.).

^TRN: 1478122
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»