Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3158 2014 12
^АВТ: Петрова Л.А. (Орловский государственный институт экономики и торговли). канд. биол. наук ; Климова Д.О.
^ЗГЛ: Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов [Макаронные изделия]
^ВЫХ: Хранение и перераб.сельхозсырья, 2014; N 12. - С. 50-53
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.52
+Реферат

^РЕФ: Грибной порошок (ГП), полученный из шампиньонов, вводили в рецептуру макаронных изделий (МИ) в количестве 3,75 и 5,00% от массы муки. Это оказало влияние на цвет, вкус и запах готовых МИ, а также увеличило шероховатость их поверхности. С увеличением дозировки ГП влажность МИ уменьшилась с 6,15% до 5,15 и 4,75%, благодаря чему были созданы условия для ограничения развития посторонней микрофлоры и улучшения сохраняемости продукта. Кислотность МИ в присутствии ГП возросла с 0,6 до 1,1 и 1,3°, содержание зольных в-в в МИ увеличилось с 0,42% до 1,46%. Дозировка ГП в 5% признана оптимальной, т.к. именно в этом случае грибной привкус и аромат у обогащенных МИ проявляются наиболее ярко. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 3. (Климова Е.В.).

^TRN: 1478127
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»