Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-9786
^АВТ: Нургазиева А.С. (КазНИИПСХП, Республика Казахстан).; Оспанкулова Г.Х.; Полуботько О.В.; Байкенов А.О.
^ЗГЛ: Получение высокоосахаренной патоки из крахмала сорго методами биотехнологии
^ВЫХ: Соврем. взгляд на пр-во продуктов здорового питания / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск, 2014. - С. 123-128
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.127-128
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность и разрабатывали технологию получения качественной патоки из соргового крахмала (СК) методом двойного ферментативного гидролиза. На 1-м этапе 20%-ную суспензию СК подвергали декстринизации амилолитическим ферментным препаратом (ФП) Termomil 120 L (Novozymes) в дозе 0,4 кг/т. ФП вводили в суспензию СК при t 60° C в присутствии карбоната кальция (40-70 ppm) при величине pH 6,0-6,4. Декстринизицию осуществляли при t 80-90° C. Глубину гидролиза определяли по йодной пробе. Окраска суспензии на 4, 8, 12 и 16-ой мин протекания процесса была, соответственно, фиолетовой (преобладание высокомолекулярных амилодекстринов), коричневой (преобладание низкомолекулярных декстринов), оранжевой (тоже) и желтой (полный гидролиз СК). При этом содержание сухих в-в составляло 22,0; 23,5; 25,0 и 26,0%, а титруемая кислотность - 75, 80, 89 и 92° T. ФП инактивировали за счет доведения pH до 4,3 и нагрева р-ра до 95° C в течение 5-10 мин. На 2-м этапе отфильтрованный р-р декстринов осахаривали композицией из ФП Optidex L-400 (основной) и Optimax L-1000 (корректирующий). Процесс вели при параметрах, рекомендуемых производителем ФП. Гидролиз длился 240 мин, при этом накопление редуцирующих в-в составило 98%. Инактивацию ФП осуществляли кипячением р-ра в течение 10 мин. Полученный продукт имел бледно-желтый цвет, pH 4,6, содержал 98% растворимых в-в, 0,4% золы и не содержал диоксид серы, т.е. полностью соответствовал требованию ГОСТ 52060-2003 "Патока высокоосахаренная". Т.о., разработанная биотехнология дает возможность получать высококачественную патоку из СК. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 7. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1479979
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»