Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 14-9786
^АВТ: Вохмин В.С. (Башкирский государственный аграрный университет. Уфа). канд. техн. наук ; Семенова О.Л.
^ЗГЛ: Влияние температуры на показатели качества пшеничной муки при сверхвысокочастотной обработке
^ВЫХ: Соврем. взгляд на пр-во продуктов здорового питания / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск, 2014. - С. 227-231
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.231
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность улучшения хлебопекарных свойств пшеничной муки, полученной из суховейного зерна, путем ее СВЧ-обработки. Исследования проводили на пшеничной муке с влажностью 13,5%, содержанием белка 15,17%, показателем белизны 53,8 усл. ед. прибора РЗ-БПЛ, зольностью 0,65%, массовой долей сырой клейковины 32,04%, показателем ИДК 38 усл. ед. прибора, растяжимостью по линейке 9 см, числом падения 405 с, кислотностью 2,8° T. Параметрами обработки являлись: температура муки, толщина слоя муки, время воздействия и удельная тепловая мощность СВЧ-энергоподвода. Для определения их оптимального уровня методом множественного регрессионного анализа были получены уравнения регрессии. Анализ уравнений показал, что оптимальная температура обработки (39-47° C) достигается при удельной тепловой мощности СВЧ-энергоподвода от 0,264 до 0,408 кВт/м3, времени воздействия 60-90 с и толщине слоя муки 30-40 мм. При этом показатель прибора ИДК, характеризующий качество сырой клейковины, повышается до 55-65 усл. ед., растяжимость сырой клейковины из разряда короткорвущейся переходит в разряд средней, число падения снижается на 12-20%. Остальные показатели качества остаются в пределах, установленных нормативным документом на пшеничную муку. Т.о., показана возможность улучшения хлебопекарных свойств пшеничной муки из суховейного зерна путем ее СВЧ-обработки. Ил. 1. Библ. 5. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1480006
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»